Воспоминания Людмилы Ляшенко (телеведущая, г. Ульяновск)

Людмила Ляшенко
Людмила Ляшенко

К женщине нужно прислушиваться всегда!

В ноябре этого года ульяновскому областному телевидению исполнится 40 лет. Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с человеком, без которого ульяновское телевидение просто невозможно представить, - Людмилой Ляшенко. Совсем юной, никому неизвестной девушкой впервые перешагнула она порог дикторской студии. Сегодня Людмила Ляшенко не только опытный журналист, но и одна из самых популярных и обаятельных женщин нашей области. Как изменились за это время телевидение и сама она? С этого вопроса начали мы наш разговор.

- Конечно, изменилось многое. Я ведь начинала работать ещё на черно-белом телевидении. Журналистов тогда практически в эфир не выпускали, всё делали дикторы. В то время, общаясь со многими знаменитыми людьми, я поняла, что на телевидении можно быть очень талантливым и очень удачливым. Но если в тебе нет доброты, если ты абсолютно равнодушен по отношению к своему собеседнику, то удачи, успеха ни за что не дождаться.

Вспоминается один эпизод в самом начале моей работы. В Ульяновске проходил выездной съезд Союза композиторов страны. Среди гостей: Соловьев-Седой, Богословский, Френкель. Я ужасно волновалась и запуталась в представлениях участников съезда (а передача шла в прямом эфире!). И вот тогда Ян Френкель подошёл к роялю и сказал: "Мы совсем запугали нашу Людочку своей знаменитостью и своими усами. Чтобы она не так пугалась, я спою для неё песню". И спел "Русское поле". Моё волнение сразу куда-то пропало. Для меня это стало хорошим уроком. Я поняла, как важно, чтобы людям, которые находятся рядом с тобой, было хорошо.

 

(из статьи газеты "Симбирские губернские вести", 5 ноября 1999 г.)